Погода во Владивостоке:
17°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.52 68.02 Ұ 8.67 5.06 ¥ 51.5

16+

Автомобили приморцев продолжают ломаться после визитов на АЗС

Краевая прокуратура заинтересовалась «бензиновым вопросом»
18 Апреля, 17:46
Максим Протасов

Фото: Евгений Кроликов
Фото: Евгений Кроликов | Автомобили приморцев продолжают ломаться после визитов на АЗС

Автомобилисты Приморья, пострадавшие после заправки на АЗС некоторых компаний, пишут коллективные жалобы и готовятся обращаться в суд. Напомним, на минувшей неделе в редакцию PRIMPRESS поступило сразу несколько сообщений от водителей, чьим машинам потребовался ремонт из-за некачественного топлива. После освещения проблемы в СМИ «бензиновый вопрос» заинтересовал правоохранительные органы.

«Все поступающие сообщения, в том числе от СМИ, о некачественном топливе будут направлены для проверки в органы контроля. В данной сфере таковыми являются Роспотребнадзор и ДМТУ Росстандарта», - сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Тем временем представители АЗС уверяют: жалоб на некачественное топливо к ним не поступало. «Жалоб нет. На горячую линию еще ни разу не звонили. У нас топливо не содержит присадок. Люди просто создают истерию. У некоторых пробег на машине под 200 тысяч километров, а они жалуются на бензин», - сообщил представитель АЗС «Бензо».

Однако официальный дилер автомобилей Toyota и Lexus во Владивостоке отмечает, что спрос на запчасти в последнее время все-таки вырос. «Качество бензина всегда было плохим, а значит, и спрос на запчасти – высоким. Сейчас он снова увеличился, в частности на инжекторы, или так называемые форсунки. По какой причине, пока трудно сказать. Но определенное количество запчастей всегда имеется в нашем центре, мы их и заказываем в большем количестве», - рассказал руководитель департамента сервиса ЗАО «Саммит Моторc (Владивосток)» Сергей Моисеев.

Тем временем тему некачественного топлива на приморских АЗС продолжают широко обсуждать на интернет-форумах, в социальных сетях и в мессенджерах:

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет