Погода во Владивостоке:
17°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.52 68.02 Ұ 8.67 5.06 ¥ 51.5

16+

«Врач один, еле справляется»: попасть на прием к врачу в поликлиниках Владивостока можно с трудом

Талонов ограниченное количество, зато пациентов в разы больше
20 Апреля, 17:48
Андрей Кирюшин

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | «Врач один, еле справляется»: попасть на прием к врачу в поликлиниках Владивостока можно с трудом

Жители Владивостока месяцами не могут попасть на прием к врачу в городских поликлиниках. На днях в социальной сети Facebook появилось сообщение Марины Войтенко, которая три месяца не могла попасть на прием к окулисту во Владивостокской поликлинике № 3. По словам девушки, запись к врачу производится всего раз в неделю, талонов ограниченное количество, зато пациентов в разы больше. В проблеме бесконечных очередей и постоянной нехватки талонов разбирался корр. PRIMPRESS.

Сейчас желающим попасть на прием к специалисту сначала необходимо отстоять очередь за талоном, причем зачастую число пациентов значительно превосходит число «мест». Тем, кому повезло получить заветный талончик, необходимо сначала пройти в смотровой кабинет. В поликлинике № 3 объяснили, что эта процедура прописана на законодательном уровне и проводится для профилактики онкологических и других заболеваний для обратившихся пациентов старше 30 лет.

Также пояснили, что по экстренным показаниям помощь оказывается вне очереди без предварительной записи в момент обращения врачом или фельдшером, прием участкового врача-терапевта осуществляется в день обращения, а консультация узких специалистов при оказании первичной медицинской помощи должна оказываться в течение 14 дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию.

В поликлинике уверили, что записаться на прием к специалистам можно как дистанционно (по телефону и в электронной форме), так и через регистратуру. Однако когда корр. PRIMPRESS, как простой горожанин, попробовал записаться на прием по телефону, то на том конце провода ответили, что запись ведется только по воскресеньям в регистратуре.

Зато записаться к врачу по телефону удалось в поликлинике № 9, правда только на следующий месяц. А в поликлинике № 8 разговаривать и вовсе не стали, только пренебрежительно ответив: «Завтра запись», – и кинули трубку. В других поликлиниках города дела обстоят хоть и лучше, но совсем не идеально: запись проходит раз в неделю, до мая все расписано, а количество талонов на следующий месяц ограничено.

В поликлинике № 1 обратившихся встречает механический голос: «Здравствуйте, вы позвонили в кол-центр поликлиники № 1», – однако на этом новшества заканчиваются, запись также только на май и при личном посещении медучреждения.

Еще одним приятным исключением стала поликлиника № 4. Хоть дистанционной записи здесь нет, в регистратуре уверяют, что на прием к врачу можно попасть день в день, нужно только получить талон: «Запись у нас с 7.30, но приходить нужно гораздо раньше. Получаете талончик, и день в день идете на прием».

Там же корр. PRIMPRESS рассказали, почему, предположительно, складывается такая ситуация: «У нас, например, один врач-окулист. Она принимает пациентов ежедневно, кроме среды. На ней и пациенты, и медкомиссии, и диспансеризация. Еле справляется».

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет