Погода во Владивостоке:
17°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.52 68.02 Ұ 8.67 5.06 ¥ 51.5

16+

Соревнования таможенных кинологов прошли во Владивостоке

Четвероногие напарники показали все, на что способны
20 Апреля, 17:03
Екатерина Ткаченко, Никита Фролов Никита Фролов

 | Соревнования таможенных кинологов прошли во Владивостоке

Дальневосточные региональные соревнования по многоборью специалистов-кинологов на Кубок Дальневосточного таможенного управления завершились сегодня, 20 апреля, в столице Приморского края, сообщает PRIMPRESS.

«Вы не представляете, как много может сделать один четвероногий напарник. Недаром собаки рядом с полицейскими уже более ста лет», – говорят кинологи.

На соревнованиях были представлены собаки служебных и охотничьих пород: немецкие овчарки, спаниели, фокстерьеры и многие другие. В течение трех дней 11 лучших специалистов-кинологов со своими служебными собаками из всех таможен Дальневосточного федерального округа показывали свою подготовку.

Соревнования проходили в пять этапов. Так, для поиска наркотических средств в багаже служебным собакам предложили имитаторы запахов наркотических средств. В напряженной борьбе и кинологи, и их четвероногие питомцы старались показать лучшие результаты.

Кинолог из Владивостока Эльвира служит в таможне со своей собакой Лаки-Лайт уже семь лет, которой в декабре исполняется восемь лет, и поэтому она уже идет «на пенсию». Сегодняшнее соревнование для Лаки своего рода дембельский аккорд.

«Порода Лаки – русский спаниель. Когда ей исполнился год, мы начали работать в таможне. За это время много всего произошло. Даже были серьезные обнаружения. Мы пресекаем перемещение подконтрольных веществ через таможенную границу Таможенного союза, несем службу в порту, в аэропорту, а также на почте – пересылке посылок. К тому же если есть какие-то мероприятия с полицией, то всегда в них участвуем», - рассказала Эльвира. 

В личном зачете третье место заняла Ксения Лукина из Благовещенской таможни, вторым стал Виталий Айпаров из Камчатской таможни, а первое место заняла кинолог из Находки Татьяна Шевченко. В командном зачете третье место у команды из Находки, второе - за Благовещенском, а первой стала команда с Камчатки. 



Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет