Погода во Владивостоке:
17°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.52 68.02 Ұ 8.67 5.06 ¥ 51.5

16+

С начала 2017 года во Владивостоке было незаконно вырублено 1,5 тысячи деревьев

Они были разных пород
21 Апреля, 18:40
Мария Куценко

Фото: Администрация Приморского края
Фото: Администрация Приморского края | С начала 2017 года во Владивостоке было незаконно вырублено 1,5 тысячи деревьев

За четыре месяца  2017 года во Владивостоке был выявлен 41 факт несанкционированного уничтожения и повреждения зеленых насаждений, сообщает PRIMPRESS.

По словам заместителя начальника управления охраны окружающей среды и природопользования Антона Бибикова, ущерб был нанесен более 1,5 тысячи деревьям во Владивостоке.

«С начала 2017 года мы выявили в городе 41 факт несанкционированного уничтожения и повреждения зеленых насаждений. Из них 1314 деревьев уничтожено, 205 деревьев повреждено. Под незаконным повреждением зеленых насаждений подразумевается обрезка веток и кроны, обдир коры, повреждение корневой системы», - заявил Бибиков.

Примечательно, что при подсчете ущерба, нанесенного природе за счет вырубки насаждений, учитывается не только порода дерева, но и диаметр ствола.

«В материалах проверки мы фиксируем количество вырубленных или поврежденных деревьев. В документе прописываем породу дерева, его состояние и диаметр, который указывает на возраст дерева. Также фотографируем обследуемый участок. Отдел мониторинга нашего управления делает расчет ущерба, после чего материалы проверок направляются в административные комиссии и правоохранительные органы. Последние при необходимости применяют к нарушителям меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством», - рассказал начальник отдела экологической безопасности Сергей Козлов.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет