Ксения Богданова: «Спорт в моей жизни присутствовал всегда»

Приморская спортсменка доказала, что сохранить женственность можно, даже занимаясь бодибилдингом

25 апреля 2017, 13:30
Екатерина Цой

На прошлой неделе две спортсменки – уроженки Приморья привезли в копилку достижений родного края победу на фитнес-соревнованиях, состоявшихся на Мальте. PRIMPRESS расспросил золотую медалистку в категории до 168 сантиметров из Владивостока Ксению Богданову о спорте, диете, личной жизни и поклонниках.

– Расскажите немного о себе, о своем детстве? Спорт всегда быть частью вашей жизни?

– Родилась и жила до недавнего времени в нашем городе у моря. Теперь мой дом – Москва, и синих просторов здесь мне очень недостает.

Спорт в моей жизни присутствовал всегда. Чаще всего это были соревновательные виды, и в основном водные. Поэтому, придя в тренажерный зал скинуть немного к лету, я не нашла для себя лучшей мотивации, чем подготовиться к выступлению в категории «Фитнес-бикини». Так бодибилдинг вытеснил из моей жизни гребной спорт.

– Почему вы решили связать свою жизнь с бодибилдингом? Это было спонтанное решение или вы шли к этому постепенно?

– Мне нравится вся эта соревновательная суета, тремор, трепет. Вначале я хотела просто доказать самой себе, что мне это по плечу, а теперь это одна из самых приятных сфер моей деятельности.

– Каким из своих достижений вы гордитесь больше всего?

– Бронзой на Olympia Amateur в Москве в прошлом году и золотом на недавнем Diamond Cup на Мальте.

A post shared by Kseniia Bogdanova (@ksumymay) on

– Бодибилдинг – это дорого?

– Все относительно. Надо просто больше зарабатывать.

– Возможен ли этот вид спорта без стероидов?

– Абсолютно точно возможен. Применение фармакологических препаратов помогает с меньшими временными и энергозатратами добиться желаемой формы. Но если иметь достаточно терпения и воли - возможно абсолютно все!

– Сложно ли девушке заниматься этим видом спорта и при этом оставаться женственной?

– Это вполне совместимые вещи, многие мои клиенты и коллеги не узнают меня на сцене, спрашивают, где я прячу весь этот мышечный объем.

– Вы постоянный участник конкурсов спортивной красоты. У вас тоже бывают стычки с участницами, подобные ситуациям в модельном шоу-бизнесе?

– Нет, я стараюсь избегать подобного, это очень мешает сосредоточиться и портит настроение, а оно очень важно на сцене.

– Как окружающие относятся к вашему образу жизни? Встречались ли вам люди со стереотипным мышлением?

– Постоянно, но стараюсь не посвещать всех и каждого в тонкости моего спорта, дабы не шокировать публику.

– Сложно ли совмещать спорт с личной жизнью?

– На личную жизнь у выступающего спортсмена и впрямь остается мало времени, особенно в соревновательный сезон. Поэтому важно, чтобы рядом был понимающий человек, который не будет тянуть одеяло на себя, когда тебе нужна поддержка. Это своего рода хорошая проверка отношений, как ремонт или подготовка к свадьбе.

– Много ли у вас поклонников? Были какие-нибудь курьезные случаи, связанные с ними?

– Очереди не стоят, но имеются почитатели моей спортивной карьеры. Некоторые из них еще не достигли совершеннолетия, но признаются, что, когда вырастут, возьмут меня в жены.

– Чем спортсмены зарабатывают себе на жизнь?

– Спортсмен должен всегда иметь под рукой зал и еду! Ибо тренировки в сезон – это 2-3 тренировки в день. Поэтому чаще это тренерская работа. Здесь и зарабатываются деньги на выездные соревнования и подготовку к ним. Также я веду несколько клиентов онлайн. На самих соревнованиях иногда бывают призовые места, но на них рассчитывать приходится редко.

– Можете развеять какой-нибудь самый надоевший вам миф о бодибилдерах?

– С вашего позволения, развею сразу два:

«Без фармподдержки в соревновательном бодибилдинге женщине делать нечего» - своим примером доказываю обратное.

«Предсоревновательная диета (сушка) - минимум / полное отсутствие углеводов, жиров и соли» - если верно сбалансировать и грамотно чередовать нутриенты (белки, жиры, углеводы), то можно сохранить и силы, и настроение, и здоровье. Соль больше чем за 3-6 дней убирать нельзя ни в коем случае, бывают даже варианты, когда соль и вода не убираются вообще.

Резюмируя наш с вами диалог, хотелось бы отметить, что, конечно, основная работа в нашем спорте лежит на самом спортсмене, и изначально результат зависит от его воли, усердия и генетики. Но ключевым все же здесь является грамотный тренер. У меня это Екатерина Абрамова (г. Санкт-Петербург) и Анастасия Самойленко (г. Владивосток). Этим двум дамам я обязана своими достижениями и успехами в спорте. Насте я выражаю отдельную благодарность, ибо она поддерживает меня как на сцене, так и в обычной жизни.