Погода во Владивостоке:
-3°C, 8 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.59 69.17 Ұ 8.8 5.3 ¥ 51.1

Жительница Находки обогатилась почти на миллион рублей за счет средств пенсионного фонда

Суд назначил ей наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно
27 апреля 2017, 10:35
Ирина Дмитриева

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Жительница Находки обогатилась почти на миллион рублей за счет средств пенсионного фонда

Находкинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая незаконно обогатилась почти на миллион рублей за счет средств пенсионного фонда, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что фигурантка совершила преступление, воспользовавшись найденными на улице документами (гражданский паспорт и дубликат трудовой книжки).

Так как женщина работала инспектором отдела кадров на крупном предприятии, она знала процедуру оформления назначения пенсии по достижении пенсионного возраста.  Она подделала и предоставила в управление социальной защиты населения администрации Находкинского городского округа необходимые сведения и заявления от имени лица, чьи документы были утеряны, о назначении ему пенсии по достижении пенсионного возраста.

На основании представленных документов была принято решение назначить ему пожизненно социальную выплату в виде страховой пенсии, которую лжепенсионерка получала до марта 2016 года.

В результате таких действий женщина незаконно завладела денежными средствами на сумму свыше 911 тысяч рублей.

Суд признал ее виновной и назначил ей наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год шесть месяцев.

Стоит отметить, что фигурантка частично возместила причиненный ущерб в размере 250 тысяч рублей. Оставшуюся сумму суд постановил взыскать с осужденной по гражданскому иску.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров