Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

Неизвестный амурский тигр съел собаку в Находке

Местные жители не увидели в происшествии ничего необычного
1 Мая, 12:09
Екатерина Цой

Фото: Дмитрий Мезенцеев
Фото: Дмитрий Мезенцеев | Неизвестный амурский тигр съел собаку в Находке

В ночь с 27 на 28 апреля на территории садоводческого товарищества «Находка» амурский тигр напал на сторожевую собаку, сообщает PRIMPRESS.

Сообщение об инциденте поступило на пульт оперативного дежурного ранним утром в пятницу. Очевидец происшествия сообщил, что обнаружил на территории садоводческого товарищества «Находка» останки собаки, которой явно полакомился амурский тигр. Прибывшая на место происшествия опергруппа охотнадзора подтвердила наличие следов редкой полосатой кошки возле трупа домашнего животного. Сотрудники ведомства настоятельно порекомендовали жителям и гостям товарищества воздержаться от посещения лесного массива в пригороде Находки, в частности Американского перевала, во избежание повторения конфликтной ситуации с тигром.

– В случае обнаружения тигра в лесополосе просьба оперативно передавать информацию дежурному департамента охотничьего хозяйства администрации Приморского края по телефону: 8 (423) 243-19-98, - говорится в обращении сотрудников охотнадзора.

В это время жители садоводческого товарищества в панику не впадают и не видят в сложившейся ситуации ничего сверхъестественного – они давно знают о периодических появлениях диких зверей на этих территориях и стараются не выходить без надобности в темное время суток из домов.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет