Более 182 тысяч детей отдохнут этим летом в лагерях и санаториях Приморья

В бюджете на это предусмотрено 249 миллиона рублей
15 апреля 2017, 10:20
Алена Теплова

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Более 182 тысяч детей отдохнут этим летом в лагерях и санаториях Приморья

Работа по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в штатном режиме ведется в Приморском крае. Отчет ответственных ведомств был заслушан на заседании профильного комитета Законодательного Собрания края, сообщает PRIMPRESS.

Как стало известно в ходе заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан, в 2017 году запланирован отдых 192 177 детей. Что касается летнего периода, по данным департамента образования и науки Приморья отдохнуть должны 182 568 детей. На эти цели предусмотрено 249 миллиона рублей.

На данный момент в краевом реестре зарегистрировано 622 организации отдыха и оздоровления, в том числе более 500 пришкольных лагерей.

Глава приморского департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева рассказала, что нынешнем году планируется направить на отдых и оздоровить более 8 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели предусмотрено 75,8 миллионов рублей. Также директор ведомства отметила, что не все муниципалитеты предусмотрели средства на занятость подростков.

– Безусловно, у нас вызывают тревогу муниципалитеты, которые не включили в свои бюджеты расходы на обеспечение занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К нашему глубокому сожалению в этот список попала Находка, где уровень преступности среди детей и подростков вырос на 63 процента в прошлом году. Будем обращаться к губернатору, чтобы повлиять на ситуацию, – прокомментировал вопрос депутат ЗС ПК Игорь Чемерис.

Кроме того, депутаты намерены вновь вернуться к вопросу выплаты родителям компенсации стоимости путевки. Также комитет рекомендовал администрации края рассмотреть возможность развития сети организаций отдыха и оздоровления детей на территории Приморского края в рамках государственно-частного партнерства. Отдельно был выделен вопрос создания в детских оздоровительных лагерях безбарьерной среды и условий для отдыха и оздоровления детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров