Экс-сотрудник ГУФСИН по Приморскому краю сам стал заключенным

Он признан виновным в получении взятки и покушении на незаконный сбыт наркотических веществ
3 мая 2017, 12:00
Ирина Дмитриева

Фото: Сергей Станчик
Фото: Сергей Станчик | Экс-сотрудник ГУФСИН по Приморскому краю сам стал заключенным

В Уссурийске вынесен обвинительный приговор бывшему старшему оперуполномоченному 1-го отдела управления собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю Николаю Романцеву. Он обвиняется в получении взятки и покушении на незаконный сбыт наркотических веществ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Приморскому краю.

Установлено, что подсудимый предложил осужденному за денежное вознаграждение создать благоприятные условия для отбывания наказания. Так, с февраля по октябрь 2015 года фигурант получил различными частями через знакомых и родственников осужденного денежные средства на общую сумму в размере 350 тысяч рублей в качестве взятки. Кроме того, в декабре 2014 года подсудимый сделал попытку передать одному из осужденных наркотическое средство.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и со штрафом в размере 3,6 млн рублей. Суд также лишил его звания подполковника внутренней службы и права занимать должности в правоохранительных органах, связанного с осуществлением функции представителя власти, на срок три года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров