2017-05-12T12:29:19+10:00 2017-05-12T12:29:19+10:00

Дальневосточные ученые добились увеличения содержания полезных веществ в винограде

С помощи новых технологий эти вещества можно будет получать в промышленных масштабах

12 мая 2017, 12:29
Екатерина Измайловская

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Дальневосточные ученые добились увеличения содержания полезных веществ в винограде

Ученые ДВО РАН совместно со своими коллегами из ДВФУ разработали новый способ увеличения содержания полезных веществ в винограде сорта «амурский», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

С помощью новых биотехнологических методов появилась возможность для промышленного производства резвератрола, вещества, содержащегося в клетках винограда. Сообщается, что это вещество обладает анитопухолевой активностью, положительно влияет на продолжительность жизни животных, а также имеет нейро-, кардио-, и гепатопротекторные свойства.

Разработки исследователей позволят сделать производство резвератрола более эффективным. На сегодняшний день им удалось увеличить содержание вещества в клетках винограда амурского в 100 раз.

Новости партнеров

Новости (Общество)