Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

СК возбудил уголовное дело в отношении депутата Думы Владивостока

Зинаида Ким подозревается в организации фальсификации избирательных документов
24 Мая, 17:15
Ирина Дмитриева

Фото: http://dumavlad.ru
Фото: http://dumavlad.ru | СК возбудил уголовное дело в отношении депутата Думы Владивостока

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы города Владивостока Зинаиды Ким. Она подозревается в организации фальсификации избирательных документов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Приморскому краю.

По версии следствия, с 12 августа по 18 сентября прошлого года Зинаида Ким с целью получения статуса депутата Законодательного собрания Приморского края разработала план совершения фальсификации на выборах.

Так, подозреваемая консультировала неосведомленных о ее преступном умысле лиц об алгоритме их действий при осуществлении процедуры голосования, а также обеспечила явку на участковую избирательную комиссию граждан, голосующих с использованием предоставленных ею открепительных удостоверений третьих лиц.

Помимо этого, она организовала совершение преступления членом участковой избирательной комиссии, которая сфальсифицировала избирательные документы, а именно внесла в список избирателей недостоверные сведения о голосовавших лицах, которые в выборах участие не принимали, в голосовании не участвовали.

Отметим, что в сентябре прошлого года в отношении члена участковой избирательной комиссии № 522 с правом решающего голоса также возбуждено уголовное дело.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет