Судебный пристав из Спасска-Дальнего присвоила деньги должников

В отношении женщины заведено уголовное дело
26 мая 2017, 23:07
Екатерина Цой

Фото: Primpress
Фото: Primpress | Судебный пристав из Спасска-Дальнего присвоила деньги должников

Перед судом Спасска-Дальнего предстанет бывший судебный пристав-исполнитель, присвоивший крупную сумму денег должников, предназначенных для погашения задолженности. Об этом сообщает PRIMPRESS.

 В пресс-службе прокуратуры Приморского края рассказали, что на данный момент против мошенницы утверждено обвинительное заключение за присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием служебного положения.

– Прокурор Спасска-Дальнего установил, что преступление было совершено в период, когда фигурантка дела проходила службу в должности судебного пристава-исполнителя. Женщина получила от должников более 300 тысяч рублей для дальнейшей передачи их соответствующему специалисту. Но вместо этого денежные средства были присвоены мошенницей-приставом, – рассказали в пресс-службе.

На сегодняшний день в отношении бывшего судебного пристава было заведено уголовное дело и передано в суд.

В ходе разбирательств было установлено, что женщина проводила подобные махинации с денежными средствами должников не один раз. За все время нахождения в должности фигурантка дела присвоила себе свыше 1,5 миллиона рублей. Злоумышленницу обязали возместить все похищенные средств в полном размере.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров