Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

В Приморье обнаружили сметану с завышенным содержанием антибиотиков

Молочная продукция прибыла в регион из Хабаровского края и Амурской области
31 Мая, 14:31
Андрей Кирюшин

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | В Приморье обнаружили сметану с завышенным содержанием антибиотиков

В Уссурийске при проведении пищевого мониторинга в двух партиях сметаны, прибывших из Хабаровского края и Амурской области, сотрудниками Россельхознадзора обнаружено завышенное содержание антибиотиков, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 

В сметане из Амурской области предельно допустимый уровень антибиотика был превышен более чем в три раза, в продукции из Хабаровского края – в четыре раза. Лабораторные испытания проводились в рамках пищевого мониторинга за качеством и безопасностью пищевой продукции, находящейся в обороте на территории Российской Федерации.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Доступ к данной системе имеют ветеринарные службы всех субъектов Российской Федерации, в обязанности которых входит контроль оборота продукции животного происхождения в своих регионах.

По информации ветеринарных специалистов, если постоянно употреблять в пищу продукты с повышенным содержанием антибиотиков, это может причинить здоровью большой вред. Среди основных нежелательных эффектов: дисбактериоз, аллергические реакции, привыкание и нечувствительность к препарату во время лечения. Кроме того, в продуктах животного происхождения могут находиться бактерии, устойчивые к антибиотикам. Инфицирование этими микроорганизмами опасно, особенно для людей с низким иммунитетом.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)