Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Во Владивостоке готовится провокация сторонников Навального?

Как и в прошлый раз, мероприятие организовывает депутат городской Думы от КПРФ Юрий Кучин
5 Июня, 12:09

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Во Владивостоке готовится провокация сторонников Навального?

На 12 июня во Владивостоке готовится очередная акция в поддержку Алексея Навального. Как и в прошлый раз, мероприятие организовывает депутат городской Думы от КПРФ Юрий Кучин, и снова уже на предварительной стадии ясно, что будут скандалы, пишет «МК во Владивостоке».

Заявки от сторонников Навального поступили 31 мая: юрист Михаил Чихунов подал заявку сразу на четыре площадки, помощница депутата Кучина Ксения Ишмурзина пыталась «забронировать» привокзальную площадь, активистка Мария Зинченко заявилась на Театральный сквер. Но, по словам специалистов краевого департамента внутренней политики, все эти площадки уже заняты теми или иными праздничными мероприятиями:

«В своей работе мы руководствуемся законом и желанием обеспечить безопасность всех участников массовых мероприятий. Перед законом равны все, и все должны ему подчиняться. Мы предложили организаторам митинга провести его в месте, где в это время не будет проходить других мероприятий, однако они отказались от этого. В сложившейся ситуации митинг незаконен, а действия его организаторов могут быть восприняты только как очевидная провокация. Для достижения собственных целей Юрий Кучин с помощниками готов подставить людей, поверивших ему, как это случилось в марте. Мы надеемся, что жители города воздержатся от участия в противозаконных мероприятиях».

На предложение использовать для мероприятия сквер Ветеранов сторонники Навального ответили отказом. Также они заявили, что, несмотря на праздничные мероприятия, все равно намерены провести на привокзальной площади собственный митинг.

Напомним, прошедший 26 марта митинг сторонников Навального также был признан незаконным, а активисты (более 20 участников) получили административные штрафы в размере от пяти до десяти тысяч рублей. Но Кучин снова призывает своих сторонников нарушить закон, уже на личном опыте понимая, чем обернутся эти действия. Таким образом, он подставляет и обманывает людей, призывая выйти на незаконное мероприятие.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет