Погода во Владивостоке:
8°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.27 67.36 Ұ 8.65 5.06 ¥ 50.9

Радиационно опасные объекты продолжают прибывать из Японии в Приморье

Всего после радиационной аварии на АЭС «Фукусима-1» таможенными органами выявлено 1206 опасных объектов
6 Июня, 12:10
Ирина Дмитриева

Фото: customs.ru
Фото: customs.ru | Радиационно опасные объекты продолжают прибывать из Японии в Приморье

Дальневосточные таможенники за пять месяцев 2017 года выявили 24 факта незаконного перемещения через границу РФ физических лиц, товаров и транспортных средств с повышенным уровнем радиационного фона, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДТУ. 

Так, с января по май 2017 года сотрудники Владивостокской таможни выявили четыре радиационно опасных объекта, прибывших из Японии. Находкинские таможенники задержали прибывший из Японии трактор, естественный радиационный фон которого превышал допустимые нормы.

Все радиационно опасные объекты органами Роспотребнадзора были запрещены к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Всего после радиационной аварии на АЭС «Фукусима-1» таможенными органами Дальневосточного региона выявлено 1206 радиационно опасных объектов, прибывших из Японии, из них 960 объектов запрещены к ввозу, остальные выпущены в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

Кроме того, Владивостокской таможней за указанный период было выявлено семь радиационно опасных объектов, не находящихся под таможенным контролем, при въезде автомобилей с металлоломом и железнодорожных составов с металлопрокатом и металлическими трубами на территорию морских пунктов пропуска. Информация по данным случаям доведена таможней до Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и представителей ГО и ЧС морских портов.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет