Погода во Владивостоке:
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

Кнопка ГЛОНАСС подвела жительницу Приморья в самый неподходящий момент

Все произошло после того, как девушка попала в ДТП
13 Июня, 07:00
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Кнопка ГЛОНАСС подвела жительницу Приморья в самый неподходящий момент

Кнопка ГЛОНАСС подвела автомобилистку из Приморья – устройство не смогло помочь вызвать аварийную службу, после того как девушка попала в дорожную аварию, сообщает PRIMPRESS.

Авария произошла в Михайловском районе Приморья в минувшие выходные. На трассе между селами Ивановка и Лубянка столкнулись автомобили Toyota Rav 4 и Жигули. В результате столкновения машины получили серьезные повреждения и слетели в кювет.

За рулем иномарки находилась девушка. После аварии она попыталась вызвать аварийные службы с помощью кнопки ЭРА-ГЛОНАСС, однако никакой помощи от спецслужб получить ей не удалось. В итоге вызвать скорую и полицию автомобилистке помогли проезжающие мимо водители. Помощь подоспела лишь через 40 минут. 

Ранее сообщалось, что нехватка устройств системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС в Приморье будет ликвидирована к августу. Дефицит устройств в компании объяснили халатностью таможенных брокеров, которые не предупредили граждан о том, что с 1 января 2017 года все зарегистрированные в РФ автомобили должны быть оснащены кнопкой экстренного реагирования.

Уже в июне в регион будет доставлено 3,5 тысячи комплектов оборудования, в июле — 5,5 тысячи. Кроме того, один из агентов ГЛОНАСС компания «Сумотори-Авто» пока не будет прекращать продавать устройства физлицам, как планировала ранее, из-за массовых спекуляций.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет