Жители Владивостока задали вопрос президенту о дальневосточном гектаре

Владимиру Путину рассказали о трудностях в оформлении участков
15 июня 2017, 22:27
Екатерина Измайловская

Фото: Кадр телеканала Россия1
Фото: Кадр телеканала Россия1 | Жители Владивостока задали вопрос президенту о дальневосточном гектаре

Житель Владивостока рассказал президенту РФ Владимиру Путину о сложности оформления дальневосточного гектара, сообщает PRIMPRESS.

Процесс оформления участка приморец назвал «издевательством» и пожаловался на программу, которая дает сбои, а также на трудности в получении документов на участок. Упомянул житель краевого центра и Столыпина, которому удавалось реализовать свои реформы, используя минимальное количество средств.

Владимир Путин объяснил проблемы, возникающие в специализированной программе, тем, что подано очень много заявок на получение дальневосточного гектара, что и приводит к сбоям в работе сайта. Также президент отметил, что в Приморье нет нормального кадастра, а многие земли принадлежат различным ведомствам: Министерству обороны, Академии наук и природоохране. Именно поэтому возникают сложности во время оформления документов на земельный участок.

«На бумаге одно, на земле реально другое. Вам выдали кадастровый номер и потом, когда начали проверять, тоже обнаружили какие-то несовпадения», - отметил президент.

Владимир Путин пообещал разобраться в сложившейся ситуации и подключить к решению данной проблемы представителей региональных властей.
 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров