Погода во Владивостоке:
-12°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.9 69.43 Ұ 8.91 5.41 ¥ 52.52

В Кремле разъяснили слова Путина о смертной казни на вопросе из Владивостока

Президент упомянул «столыпинские галстуки» – это не что иное, как виселица
16 июня 2017, 08:00
Алексей Романов

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | В Кремле разъяснили слова Путина о смертной казни на вопросе из Владивостока

Вопрос о возможности отмены моратория на смертную казнь не обсуждается в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Нет. Таких обсуждений в Кремле нет», - сказал он.

Смертную казнь Путин упомянул во время прямой линии, отвечая на вопрос из Владивостока о дальневосточном гектаре. Процесс оформления участка приморец назвал «издевательством» и пожаловался на программу, которая дает сбои, а также на трудности в получении документов на участок. Упомянул житель краевого центра и Столыпина, которому удавалось реализовать свои реформы, используя минимальное количество средств.

«Про Столыпина, конечно, вы к месту вспомнили, только надо иметь в виду, что там были еще и «столыпинские вагоны», куда насильственно помещали людей, и были так называемые столыпинские галстуки – это не что иное, как виселица. Но, правда, надо не забывать все то положительное, что было сделано Столыпиным для нашей страны, именно поэтому и памятник ему стоит в Москве у Дома Правительства. Но у нас смертная казнь не применяется, как вы знаете, хотя иногда… Вы понимаете, что я имею в виду», - сказал Путин.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров