Погода во Владивостоке:
8°C, 10 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.27 67.36 Ұ 8.65 5.06 ¥ 50.9

Суд продлил срок домашнего ареста брата Игоря Пушкарева

Андрей Пушкарев останется под домашним арестом до конца сентября
20 Июня, 06:01
Алексей Романов

Фото: АиФ
Фото: АиФ | Суд продлил срок домашнего ареста брата Игоря Пушкарева

Московский городской суд до 30 сентября продлил домашний арест брата отстраненного от должности мэра Владивостока Андрея Пушкарева, обвиняемого в даче взятки и коммерческом подкупе. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Сам Игорь Пушкарев, как и его предполагаемый подельник Андрей Лушников, будет находиться в московском СИЗО до 1 сентября.

Андрей Пушкарев, являющийся гендиректором компании «Востокцемент» и средним братом Игоря Пушкарева, был задержан во Владивостоке 23 июня в рамках расследования дела о коррупционной схеме в горадминистрации. На следующий день Андрея этапировали в Москву, позже ему предъявили обвинение в коммерческом подкупе и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев в 2012-2014 годах передавал руководителю «Дорог Владивостока» Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь Лушников вопреки законным интересам МУПВ «Дороги Владивостока», действуя в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)