Погода во Владивостоке:
8°C, 10 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.27 67.36 Ұ 8.65 5.06 ¥ 50.9

Экс-полицейский в Приморье необычным способом заработал на автомобиль

За это он отправится в колонию общего режима на 4,5 года
20 Июня, 09:46
Екатерина Измайловская

Фото: wikimedia.org/CEFICEFI
Фото:  wikimedia.org/CEFICEFI | Экс-полицейский в Приморье необычным способом заработал на автомобиль

Бывшему заместителю начальника следственного отделения  вынесен обвинительный приговор по статьям «Присвоение, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере» и «Совершение других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как было установлено, злоумышленник присвоил фрагменты бивней мамонта стоимостью 500 тысяч рублей, которые являлись вещественным доказательством по уголовному делу, находившемуся в его производстве, а также денежные средства на сумму свыше трех миллионов рублей. Часть похищенных денежных средств бывший полицейский потратил на покупку автомобиля.

Ханкайский районный суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом, превышающим 400 тысяч рублей. Кроме того, фигурант был лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на два года, а приобретенный на похищенные деньги автомобиль конфисковали в доход государства.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)