Погода во Владивостоке:
-1°C, 9 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке»

Девушке грозит десятилетнее лишение свободы
21 Июня, 10:55
Алена Теплова

Фото: Алена Теплова
Фото: Алена Теплова | Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке»

Двадцатипятилетняя американка, прославившаяся под псевдонимом Риэлити Ли Виннер, имеет все шансы лет на десять попасть в тюрьму за то же самое, что в свое время сделал гиперпопулярный после этого Эдвард Сноуден. Она попалась на передаче газетчикам, а точнее, сетевому изданию The Intercept, секретных данных. Настолько секретных, что проходили они как государственная тайна.

Никнейм героини переводится как «победительница реальности», что уже стало поводом для шквала шуток в интернете. Победить «демократическую» реальность девушке не удалось, и псевдоним звучит от этого уже иронично.

Документы появились у Виннер благодаря работе в компании Pluribus International Corporation. Авторы докладов – специалисты Агенства национальной безопасности.

В прекрасной стране свобод Америке рассказать народу о том, чем занимается их собственное государство, – это преступление, предательство и вообще деяние, достойное тюрьмы. Даже если забыть о свободе слова, свободе личности, праве на информацию и прочей «ерунде»: может, государству стоил лучше заботиться о собственных действиях, а не о том, чтобы отправлять молоденьких девушек за решетку из-за собственных поступков?

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет