Погода во Владивостоке:
-1°C, 9 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Неожиданный результат дало нажатие на кнопку ГЛОНАСС в новом авто

Автолюбители Приморья устанавливают устройство на свой страх и риск
27 Июня, 06:01
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Неожиданный результат дало нажатие на кнопку ГЛОНАСС в новом авто

Тестирование системы ЭРА-ГЛОНАСС дальневосточниками в новом автомобиле привело к неожиданному результату: женский голос возвестил водителя о том, что вызов экстренных служб недоступен, сообщает PRIMPRESS.

Интернет пестрит сообщениями о том, что система, из-за которой в России едва не запретили полностью ввоз подержанных авто, дает сбой и не выполняет те функции, которые на нее возложены. Так, PRIMPRESS в середине июня рассказывал о том, что кнопка ГЛОНАСС подвела жительницу Приморья в самый неподходящий момент. После аварии девушка попыталась вызвать аварийные службы с помощью кнопки ЭРА-ГЛОНАСС, однако никакой помощи от спецслужб получить ей не удалось. В итоге вызвать скорую и полицию автомобилистке помогли проезжающие мимо водители. Помощь подоспела лишь через 40 минут. 

Вот и сейчас система дала сбой, но уже в салоне совершенно нового автомобиля Hyundai Solaris 2017 года выпуска. В машинах такой свежести тревожная кнопка устанавливается еще на заводе. Так что ни о какой ошибке мастера или «левом» оборудовании не может идти и речи.

Отмечается, что авто было собрано в Санкт-Петербурге. Однако на Дальнем Востоке транспорт не прошел проверку. Водитель безуспешно пытался воспользоваться системой ГЛОНАСС, нажимая на кнопку в разных районах города и в разное время, однако каждый раз женский голос сообщал следующее: «Тестирование вызова экстренных служб недоступно».

Напомним, что в связи с сильной нехваткой «тревожных кнопок» жители Приморья начали приобретать систему ЭРА-ГЛОНАСС через посредников, не уполномоченных продавать упрощенные терминалы.

Официально устанавливать оборудование можно только в двух аккредитованных центрах – «Суматори-Авто» и «Волтон Менеджмент Рус», но там наблюдается  сильная нехватка устройств.

Сегодня «тревожную кнопку» можно приобрести у посредников по цене от 50 до 80 тысяч рублей, когда цена на официальную установку была заявлена в районе 27 000 рублей. 

Автолюбители устанавливают устройство на свой страх и риск, так как подобное действие является нелегитимным. И хотя устройства установлены по всем правилам, в будущем ПТС на такие автомобили могут аннулировать.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет