Как бороться с нетрезвыми компаниями во дворах жилых домов?

Что делать, если шумные сборища под окном мешают уснуть, и как вести себя при встрече с пьяной компанией - в материале PRIMPRESS
27 июня 2017, 16:23
Екатерина Измайловская

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Как бороться с нетрезвыми компаниями во дворах жилых домов?

С наступлением лета жители Владивостока стараются как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Часто не прочь прогуляться и любители выпить спиртного. В вечернее время под окнами домов жителей спальных районов краевого центра собираются шумные нетрезвые компании. Что делать, если пьяные сборища мешают вам уснуть, и как обезопасить себя, если подобные личности встретились вам на улице, выяснял корр. PRIMPRESS.

Нетрезвая компания шумит под окном, что делать?

Очень часто с наступлением темноты нетрезвые и зачастую весьма шумные компании собираются во дворах жилых домов. Из-за этого многие из нас вынуждены слушать пьяные песни, крики и нецензурную брань. Что же делать, если в вечернее или даже ночное время под окнами вашего дома собралась шумная нетрезвая компания?

В первую очередь стоит помнить о том, что нарушается ваше право на отдых. Не стоит пытаться разогнать компанию «народными» методами, например бросать в собравшихся различные предметы. Вы можете случайно травмировать кого-нибудь или причинить вред чужому имуществу, за что в дальнейшем понесете ответственность. Не нужно также вступать в перепалку с нетрезвыми людьми, это может спровоцировать серьезный конфликт. Чтобы утихомирить шумную компанию, необходимо вызвать наряд полиции.

У некоторых горожан может возникнуть вопрос: если на момент прибытия стражей порядка компания уже разошлась, не придется ли нести ответственность за ложный вызов полицейских? В таком случае вам следует обязательно зафиксировать на видео тот факт, что у вас во дворе действительно собиралась нетрезвая компания.

Кроме того, вам следует обязательно обратиться к участковому уполномоченному полиции. Сделать это нужно даже в том случае, если компании собираются нерегулярно. Участковыми должны приниматься определенные меры по предотвращению подобных сборищ. Написать заявление вы сможете в любом отделении полиции либо в опорном пункте участковых уполномоченных. Информацию о режиме работы и месте расположения всех опорных пунктов можно узнать на официальном сайте УМВД России по городу Владивостоку во вкладке «Для граждан».

Как себя вести при встрече с нетрезвой компанией?

Что же делать, если вы вынуждены возвращаться домой в темное время суток и столкнулись во дворе своего дома с пьяной компанией? В таких ситуациях, конечно, следует избегать прямого контакта. Однако если встреча неизбежна, в первую очередь следует помнить о том, что ни в коем случае нельзя вступать в перепалку с нетрезвыми людьми.

Если же они сами провоцируют конфликт, старайтесь не поддаваться. По возможности попросите знакомых встретить вас или проводить до дома. В случае, если вам встретилась агрессивно настроенная компания, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров