Погода во Владивостоке:
16°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.22 69.26 Ұ 8.83 5.14 ¥ 51.76

16+

Популярное место пляжного отдыха закрыли в Приморье

Это один из красивейших, а главное – чистейших пляжей
13 Июля, 17:05
Алексей Романов

Фото: Wikipedia/Романвер
Фото: Wikipedia/Романвер | Популярное место пляжного отдыха закрыли в Приморье

Популярное место пляжного отдыха в Приморском крае – бухту Астафьева в Хасанском районе – закрыли для доступа туристов, сделано это для того, чтобы сохранить биооразнообразие заповедной территории, сообщает PRIMPRESS.

Бухта Астафьева наряду с такими бухтами, как Спасения, Орлиная, Теляковского, Средняя, Калевала, Пемзовая и Сивучья, входит в состав Дальневосточного государственного морского природного биосферного заповедника, часть которого находится в Хасанском районе. Эти места очень популярны не только у жителей Приморья, но и у туристов из других регионов Дальнего Востока – вода здесь чище, а живописные виды несравнимы по своей красоте с морскими пейзажами Владивостока или Находки.

На этих пляжах закон устанавливает режим особой охраны, поэтому нахождение на их территории без специального разрешения запрещено. Но если раньше, чтобы попасть на излюбленные пляжи юга Приморья, нужно было просто получить специальный пропуск, что было не так уж и сложно, то сейчас доступ туда закрыт вовсе.

Руководство заповедника пошло на крайние меры из-за ущерба, который наносит пребывание здесь огромного числа туристов.

«Песок превращается в асфальт, утаптывается так, что растительный покров исчезает быстро. Полоса побережья подвергается мощной нагрузке и очень быстро размывается. Плюс поток машин огромен, размыта дорога, которая проходит в пределах 20-метровой зоны берега», - рассказала телеканалу ОТВ биолог заповедника Елена Чубарь.

Как долго продлится запрет, пока неизвестно. Но как минимум этим летом приморцы не смогут отдохнуть в бухте Астафьева – там вскоре появится пост охраны, который будет пресекать все попытки проехать к морю.

«Главная задача заповедника сегодня, в частности моя как директора, заключается в том, чтобы так построить работу с местным населением, чтобы люди поняли, что это не какие-то ограничения их прав и свобод. Это прежде всего наша задача максимально сохранить нашу территорию для наших детей и потомков», - заявил директор Дальневосточного морского государственного биосферного заповедника Николай Якушевский.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет