Погода во Владивостоке:
-1°C, 9 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Международные скандалы вокруг Северной Осетии не утихают

Позиция NATO вызывает вопросы
7 Июля, 16:31
Алена Теплова

Фото: wikimedia.org/US gov
Фото: wikimedia.org/US gov | Международные скандалы вокруг Северной Осетии не утихают

События в Южной Осетии совсем недавно отметили мрачный пятнадцатилетний юбилей. В мае республика объявила о своей государственной независимости, а уже в августе был отдан приказ на бомбардировку Цхинвала. В интернете можно часто увидеть, как это массовое вероломное убийство женщин, стариков и детей стыдливо-либеральное называют «вооруженный конфликт». После конца этой короткой войны Россия признала государственный суверенитет Южной Осетии и оказала пострадавшей республике всю необходимую помощь.

А вот 29 мая этого года в Тбилиси закончилась Парламентская ассамблея NATO, по итогам которой от России потребовали отказаться от признания независимости как Южной Осетии, так и Абхазии. Итоговое коммюнике впечатляет – потребовать от Москвы отречься от своих союзников…Не нужно судить по себе. На парламентских «дискуссиях» в Тбилиси снова вспомнили обо всех успехах грузино-брюссельского (назовем его так) сотрудничества. Наиэффективнейшая ежегодно собирающаяся комиссия «Грузия – NATO», есть совместный центр тренировок NATO и Грузии.

Понять неадекватность решавших можно: у любого голова закружится, если посмотреть и посчитать, столько много уже внедрили, ввинтили, впарили сил и средств в «развитие отношений» бедной несчастной «жертвы российской агрессии» Грузии и «миротворцев» Запада. А сколько еще поставлено на кон ради будущих «совместных» побед?

Что касается совместных тренировок, центр был открыт в 2015 году в грузинском Крцаниси, а также в 2016 году был запущен проект под громким названием «Школа институционального возрождения обороны». Тут сказать сложно, насколько боеспособны нынче «силы обороны Грузии»; пожалуй, ближе всего с нынешней «элитой» грузинской армии смогли познакомиться жители тех регионов, куда Грузия присылала свой контингент в составе оккупационной натовской коалиции.

Несмотря на то, что Вашингтон после провала и перечеркивания многолетней работы ЦРУ во всем регионе не мог не наказать распоясовшегося Саакашвили, военно-техническую помощь США начали оказывать Грузии все активнее и наглее. Как напрямую, так и через «сотрудничество» с NATO в том числе.

А декларация, вернемся к заседанию NATO снова, выглядит в том числе так: «…НАТО призывает Российскую Федерацию уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии в международно признанных границах, отозвать признание оккупированных регионов Грузии, как независисмых государств и вывести из этих территорий свои вооруженные силы. Альянс также призывает РФ ответить Грузии на обязательство о неприменении силы, взятые страной в одностороннем порядке и воздержаться от любых провокационных и агрессивных шагов в отношении Грузии».

То есть согласно логике натовских умников Россия должна безоговорочно пойти на все требования парламентской ассамблеи Альянса, упасть на колени, попросить прощения и пуститься под откос предательского отречения. Уместно будет напомнить правило: Россия на предательство своих друзей и союзников не пойдет. Даже если все это назовут пропагандисткой риторикой и теоретическими представлениями – тем лучше для адресатов из NATO. Поскольку в плане практической аргументации Россия давно уже дала понять, что свои геополитические интересы будет отстаивать не только на словах, но и на деле, соответствующими моменту силами и средствами. И воссоединение с Крымом без единого выстрела, и скрежетание вашингтонских зубов по поводу успехов Москвы в сирийской кампании на фоне тупорыло состряпанных натовских «требований» выглядят более чем убедительно.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет