Пока мы спали: против запрета на алкоголь в выходные, преемники Порошенко, пробки на въезде в Крым

Подборка самых заметных новостей, которые произошли, пока мы спали
18 июля 2017, 08:35
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: против запрета на алкоголь в выходные, преемники Порошенко, пробки на въезде в Крым

Минпромторг выступил против запрета продавать алкоголь в выходные; названы три возможных преемника Петра Порошенко на посту президента Украины; на въезде в Крым с Украины образовались километровые очереди; Роскомнадзор потребовал от 123 сайтов удалить «Игру престолов» – пока мы спали, в России и в мире произошло много интересного. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных событиях в утреннем дайджесте.

Чиновники против

Министерство промышленности и торговли выступает против введения запрета на розничную продажу алкоголя в выходные дни. Эта мера может привести к негативным последствиям, считает заместитель министра Виктор Евтухов. Об этом сообщает ТАСС.

«Если подобное предложение будет воплощено в жизнь, граждане, лишенные возможности приобретать в выходные дни легальный алкоголь, вынуждены будут приобретать нелегальный алкоголь или суррогаты, увеличится самогоноварение», — заявил Евтухов.

По мнению чиновника, подобный запрет вместо заявленной цели по снижению пьянства и алкоголизма повлечет за собой усиление этих явлений и увеличение нелегального оборота алкоголя. Замминистра также отметил, что ему неизвестны примеры подобных запретов в цивилизованных странах.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров