Погода во Владивостоке:
3°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

На Русском отремонтируют дорогу на 24 300 000 рублей

Процесс коснется только уже имеющихся асфальтового покрытия и пешеходных дорожек
19 Июля, 17:00
Ксения Сухих

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | На Русском отремонтируют дорогу на 24 300 000 рублей

Проведенный недавно аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги на о. Русский не обернется дополнительными позитивными эмоциями для автомобилистов, которые поедут к популярным местам островного отдыха, сообщает PRIMPRESS. 

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока отремонтировать только ту часть дороги,  которая была покрыта асфальтом изначально, еще к саммиту АТЭС-2012, а также пешеходные дорожки, примыкающие к кампусу ДВФУ.

Согласно документации ремонтировать дорогу на острове следует от мостового перехода через пролив Босфор Восточный до коммунальной зоны в районе м. Вятлина. Стоимость составляет 24,3 млн рублей.

«Грунтовку, согласно проектной документации, нужно спрямить в некоторых местах. Предусматривается и благоустройство прилегающей к дороге территории, ведь многие люди идут пешком до бухт острова», – пояснили агентству в администрации Владивостока. Проект обустройства всей дороги на Вятлина пока не может быть реализован, потому что земля под проезжей частью не принадлежит муниципалитету. «Она принадлежит Минобороны России. Мы можем обслуживать эту грунтовку только как объект, т.е. ровнять ее грейдером», – сказали в мэрии. 

Процесс передачи соответствующей земли из ведения Минобороны в муниципальную собственность идет уже несколько лет. Дело безнадежно "зависло", хотя на эти цели были даже выделены средства. Однако они были возвращены в краевой бюджет, как невостребованные.
 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет