Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Названа ближайшая точка падения рубля

Зарубежные инвесторы разочаровались в российской валюте
24 Июля, 08:19
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названа ближайшая точка падения рубля

Российские экономисты заявили о грядущем падении рубля, сильная отечественная валюта невыгодна властям, поскольку ослабление рубля позволит правительству рассчитаться с бюджетниками, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на федеральные СМИ.

По словам директора аналитического департамента агентства «Альпари» Александра Разуваева, в ближайшие дни национальная валюта скакнет до отметки 65 рублей за доллар. К концу августа при продолжении тенденции россиян ожидает рубль по 70.

Как утверждает эксперт, на падение рубля до конца года будут влиять следующие факторы: выплаты по внешним долгам, нестабильная военно-политическая ситуация на востоке Украины и дальнейшая санкционная война с Западом.

Для российской валюты минувшие полгода были героическими: она показала всему миру, что способна не только падать (к чему все уже давно приучены), но и укрепляться. Но теперь рубль слабеет.

Давление на котировки нефти оказывает факт роста экспорта сырья из стран ОПЕК из-за наращивания производства в Нигерии и Ливии. Плюс к этому против черного золота сыграло заявление России о том, что она больше не будет сокращать добычу, если в рамках ОПЕК+ будет принято решение о пролонгации программы «заморозки».  

По данным аналитиков «Финам», с конца апреля большинство валют находятся под «нефтяным» давлением. Российский рубль, мексиканский песо, турецкая лира, южноафриканский ранд только за май ослабли по отношению к доллару на 1,6–2%. Российский рубль – лидер снижения за счет ослабление нефтяных котировок.

Максим Кривелевич: «Что касается прогнозов, то тут я могу сказать, что небольшой обвал рубля может случиться в августе. Дело в том, что к этому времени государство начнет активно скупать доллары, что и ослабит рубль. Более вероятное снижение рубля стоит традиционно ожидать в декабре текущего года».

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет