Хабаровчанин завел новую семью в Приморье, чтобы уйти от кредиторов

Мужчина инсценировал собственное убийство и уехал в соседний край
30 мая 2016, 15:27
Дмитрий Некрасов

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | Хабаровчанин завел новую семью в Приморье, чтобы уйти от кредиторов

Скрываясь от кредиторов, житель Хабаровского края решил инсценировать собственное убийство, бросил жену с двумя детьми и завел новую семью в Приморье. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы за такое необычное мошенничество.

По информации портала DVhab.ru, в мае 2015 года в дежурную часть отдела полиции №5 Хабаровска обратилась жена пропавшего мужчины. Она сообщила полицейским, что ее супруг на личном автомобиле выехал на деловую встречу в район поселка Воронеж и до настоящего времени его место нахождения неизвестно.

В ходе первоначальных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий было установлено, что супруг проживал вместе с женой и двумя детьми. Официально не работал, единственным источником  дохода являлась его деятельность в интернете. Ранее разыскиваемый молодой человек занимался риелторской деятельностью и имел довольно солидные кредитные обязательства. Со слов жены стало известно, что в день исчезновения у ее мужа была  запланирована встреча с кредиторами в районе поселка Воронеж.

По факту исчезновения мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

После этого в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району поступило сообщение от службы МЧС, что в районе дачного поселка Воронеж-3, в протоке реки Амур, был обнаружен автомобиль, принадлежащий разыскиваемому мужчине. В ходе эвакуации и осмотра машины было установлено, что ключи находятся в замке зажигания. В лобовом стекле с водительской стороны имеются предположительно три пулевых отверстия от оружия неустановленного образца. По характеру образования данных отверстий можно было предположить, что выстрелы производились снаружи, так как в панели управления и водительском сиденье имелись асимметричные входные отверстия, а стекло водительской двери было разбито. 

Но только в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий якобы убитый мужчина был найден. Его обнаружили в Приморском крае, где он уже проживал с новой семьей. А все вышеописанные события были лишь инсценировкой его исчезновения, чтобы уйти от своих кредиторов. Теперь мужчине придется отвечать перед судом за мошенничество. 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров