Погода во Владивостоке:
-10°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.53 69.33 Ұ 8.86 5.39 ¥ 52.55

Паводок идет на спад, пострадавшие районы Приморья считают потери

На помощь в борьбе с последствиями стихии выдвинулись силы из Амурского спасательного центра МЧС России
24 Июля, 19:08
Андрей Кирюшин

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Паводок идет на спад, пострадавшие районы Приморья считают потери

Несмотря на то что в Приморье все еще сохраняется паводковая ситуация, в пострадавших района уже начали оценивать ущерб, сообщает PRIMPRESS.

Больше все от стихии в Приморском крае пострадал Уссурийский городской округ. Здесь уже начали работы по ликвидации последствий.  

«На помощь в борьбе с последствиями стихии выдвинулись силы из Амурского спасательного центра МЧС России. Они будут расположены в Уссурийском городском округе. Связь с отрезанными участками восстановлена. Проходят берегоукрепительные работы. Ведется дежурство в районе села Кроуновка», – пояснили в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю.

Хоть вода и пошла на спад, все еще остается риск возобновления паводка.

«Вода поднималась всю ночь и в 4.00 достигла максимальной отметки 809 см. После этого уровень воды пошел на спад. Однако пока снижение незначительное. Если все пойдет так же, как сейчас, уже завтра можно будет говорить о том, что пик стихии миновал. А пока по-прежнему сохраняется риск возобновления подъема воды», – сообщили в пресс-службе Уссурийского городского округа.

В минувшие выходные в Уссурийске начали прием заявлений от граждан, пострадавших от стихии. Члены комиссии прошли уже по 32 адресам. Специалисты обследуют пострадавшие объекты и составляют подтверждающие акты. В результате паводка по состоянию на 23 июля в селах округа пострадало 1260 гектаров сельхозугодий.

Половодье не миновало и Октябрьский район. Однако он в меньшей степени пострадал от действий стихии.

«Обстановка нормализовалась, река вошла в свое русло, еще сантиметров 20 и войдет в свои берега. Дороги проезжие, инфраструктура не нарушена, энергоснабжение везде восстановлено. Серьезных последствий нет. Вода ушла, но почва переувлажнена. Единственное - нанесен ущерб сельскохозяйственным угодьям, расположенным в пойме реки», - сообщили в администрации района. 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет