Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

Шумный аттракцион стал серьезной проблемой для жителей улицы Набережной во Владивостоке

Аэротруба ревет, как самолет
25 Июля, 09:59
Юлия Пивненко, фото автора

 | Шумный аттракцион стал серьезной проблемой для жителей улицы Набережной во Владивостоке

«Мы живем словно в аэропорту», – жалуются жильцы дома по адресу: Набережная, 5в. С трех часов дня до девяти вечера они вынуждены терпеть шумовую атаку со стороны аэродинамического комплекса Letim.

В квартирах при открытых окнах раздается шум, от которого просыпаются дети. Раньше комплекс находился на территории КСК «Арена» на Спутнике, где никому не мешал. Сегодня он работает в районе водной станции ТОФ на Спортивной набережной, разумеется, пользуясь гораздо большим спросом. Ведь в пригород ради одного аттракциона мало кто поедет.

«Мы живем в четвертом подъезде, и наши окна выходят на ту сторону, где установлена "труба". Когда она работает, звук поднимается вверх. Ощущение такое, словно ты находишься у взлетной полосы аэродрома», – сказала Оксана Краснова, жительница дома.

Как выяснили сами жильцы арендаторы находятся на водной станции ТОФ законно, по договору, и передислоцироваться не собираются.

Ситуация не уникальна. В ряде городов России уже имели место быть судебные разбирательства, аэротрубы, расположенные в жилых зонах, становились причинами конфликтов. Вариантов у жильцов несколько: обратиться в Роспотребнадзор или администрацию района с жалобой; вызвать специалистов, произвести замер шума и подать в суд; обратиться в прокуратуру для проверки выдачи разрешения на деятельность с повышенными шумовыми характеристиками.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет