В ТОРе «Михайловский» появился новый резидент

«Черниговский Агрохолдинг» инвестирует в экономику Приморья почти 400 миллионов рублей
31 мая 2016, 12:45
Екатерина Ткаченко

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В ТОРе «Михайловский» появился новый резидент

На территории опережающего развития «Михайловский» появился новый резидент. ООО «Черниговский Агрохолдинг» инвестирует 369,6 миллиона рублей в экономику Приморья. Соответствующее соглашение компания подписала с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

«Черниговский Агрохолдинг» собирается выращивать кукурузу, ячмень и сою в селе Черниговка. Неподалеку построят комплекс первичной переработки злаковых культур с объемом хранения 20 тысяч тонн. Строительство завершится в 2017 году.

Александр Корнеев, генеральный директор ООО «Черниговский Агрохолдинг»:

- Мы являемся частью группы компаний «Агротек». На Камчатке находится комбикормовый завод, куда мы будем поставлять большую часть продукции. Излишки будут проданы в страны АТР. Элеватор (зернохранилище) станет логистическим центром не только для собственной продукции, но и для местных фермеров. Статус резидента ТОР дает значительные налоговые льготы, которые способствуют развитию бизнеса. А предоставление готовой инфраструктуры снижает расходы.

Напомним, ТОР «Михайловский» состоит из двух площадок: «Некруглово» и «Спасско-Черниговская». Корпорация намерена построить здесь объекты электросетевой инфраструктуры общей мощностью 56,6 кВт.

Денис Тихонов, генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока:

- Территория опережающего развития «Михайловский» имеет благоприятные условия для сельскохозяйственного вида деятельности. Шесть компаний уже стали резидентами и занимаются животноводством, выращиванием сои и злаковых культур.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Экономика)

Новости партнеров