Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

Слава после жизни: погибшая байкерша Моника «взорвала» «Инстаграм» и западные СМИ

За три дня на ее аккаунт подписалось более 80 тысяч человек, а такие издания, как The Sun, New York Post, Bild, Daily Mail, написали о ней свои материалы
4 Августа, 09:09
Екатерина Свинова

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Слава после жизни: погибшая байкерша Моника «взорвала» «Инстаграм» и западные СМИ

После ДТП, в котором погибла известная во Владивостоке мотоциклистка Ольга Пронина, известная больше как Моника, на личность девушки обратили внимание западные СМИ. Аккаунт Ольги в «Инстаграме» за три дня после трагедии набрал больше 82 тысяч подписчиков. Покойной байкерше посвящают рисунки и стихи, люди со всего мира выражают свои соболезнования.

Об Ольге Прониной в своих материалах рассказали The Sun, New York Post, Bild, Daily Mail и другие издания.

 

Публикация от Tom (@vespa1252t)

Так, британский таблоид The Sun называет Монику самой сексуальной байкершей России и описывает ее как бесстрашную брюнетку, у которой более 150 000 последователей в социальной сети. «Адреналиновая наркоманка, которая любила гонять на высокой скорости», – отмечает издание.

Немецкая бульварная газета Bild отмечает безалаберное отношение к безопасности на дороге со стороны  Прониной.

«В другом видео Ольга вовсе убирает руки с руля во время движения. Гордясь собой, она написала под видео: «Кстати, валить 250 и держаться одной рукой очень некомфортно. Не рекомендую». Что ж, после своего трагического падения руки на руль она больше класть не будет. Непонятная небрежность привела к губительным последствиям», – подчеркивают немецкие журналисты.

Постоянное муссирование в прессе и Интернете подробностей трагической смерти Моники вызвало волну интереса к ее персоне. Буквально за три дня с момента смерти байкерши количество ее подписчиков в «Инстаграме» выросло со 144 до 227 тысяч пользователей.

На сегодняшний день в «Инстаграме» насчитывается 334 публикации с хештегом monika9422, а сообщения под ним оставляют люди со всего света на разных языках.

«Оля... как пришла ты в мою жизнь неоткуда, как торпеда, так и ушла в никуда,
яркая, красивая, бесстрашная, поражала меня», – пишет у себя на страничке natali_shvaigert.

«Земля тебе пухом... не повторяйте ее ошибок», – malinovskj

 Англоязычные пользователи также соболезнуют в комментариях:

«Девочка погибла, что мы делаем, делаем то, что любим. Это так грустно видеть, что она разбилась во время езды на той же скорости, что доставляет нам всем удовольствие, той, что убивает нас», – пишет bikers_helmets.

«Катайся в раю @monika9422! Одна из самых крутых bikergirl погибла  в крупной аварии...  Я не такой активный уже на инста…  но это печальное послание было первым, что я увидел сегодня», – x__snowwhite__x

Напомним, дорожно–транспортное происшествие, в котором погибла Ольга Пронина, произошло на 34-м километре трассы Де-Фриз – Седанка – Патрокл вечером 31 июля. Погибшая получила травмы, несовместимые с жизнью, после того как ее мотоцикл марки BMW не вписался в поворот и ударился о леерное ограждение на скорости более 200 км/час. Водительский стаж погибшей составлял  21 год.

«Мне совсем не интересно читать ваши нравоучения по поводу отсутствия экипа. Я большая девочка и знаю, что делаю. Всем добра и берегите себя!» – ответила на критику скоростной езды в одной из последних публикаций погибшая мотоциклистка.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет