Погода во Владивостоке:
11°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Приморцы молятся против выхода «Матильды» в кинопрокат

Акции с участием православных прошли по всей России
4 Августа, 08:04
Алексей Романов

Фото: фрагмент постера фильма
Фото: фрагмент постера фильма | Приморцы молятся против выхода «Матильды» в кинопрокат

Жители Приморья приняли участие в молитвенных стояниях против выхода в прокат фильма «Матильда» Алексея Учителя, акции прошли по всей России, а также в Молдавии, Австрии и Сербии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Интерфакс.

По информации РИА «Новости», в течение двух часов молились о том, чтобы фильм «Матильда» не вышел в широкий прокат.

Помимо Владивостока, в акции приняли участие православные Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Иркутска, Омска, Екатеринбурга, Новосибирска, Тюмени, Бийска, Самары, Сызрани, Ростова-на-Дону, Волгограда, Владимира. На акцию в Москве пришло около тысячи человек.

Как отмечается, инициатор всех проверок еще не вышедшего в прокат фильма депутат Госдумы Наталья Поклонская не смогла прийти на стояние, поскольку «вынуждена была пойти на встречу, которую нельзя было отменить».

Напомним, историческая драма о жизни молодого Николая II уже давно стала предметом бурной общественной дискуссии. В основе сюжета картины – судьба балерины Матильды Кшесинской и ее отношений с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим последним российским императором Николаем II. Лента вызвала широкий резонанс. В частности, Наталья Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма. К фильму так же неоднозначно отнеслась Русская православная церковь.

Выход картины в широкий прокат запланирован на 26 октября 2017 года.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет