Погода во Владивостоке:

Альтернативный фестиваль «Я-ЛOX» проходит во Владивостоке

Для тех, кто не пройдет face control в баре «Мумий Тролль», будут играть те, кто остался за бортом торта
4 Августа, 18:07

 | Альтернативный фестиваль «Я-ЛOX» проходит во Владивостоке

3 августа во Владивостоке стартовал трехдневный альтернативный фестиваль «Я-ЛОХ». Официальное открытие состоялось на набережной Спортивной гавани. Как уточнили организаторы, «там, где русалка утонула». Модераторы фестивальной группы «ВКонтакте» сообщают, что на открытии выступила «концептуальная girl band Д.В.Р., которая «исполнила для праздно шатающихся по Набке местных и понаехавших песни из золотого фонда дальневосточной музыки».

Замысел фестиваля заключается в шуточном, стебном формате и организован в противовес другому широко разрекламированному музыкальному мероприятию во Владивостоке – фестивалю V-ROX. Название альтернативного проекта - это стилизация бренда V-ROX в зеркальном отражении: «Я-ЛОХ». Проще говоря, группа владивостокских энтузиастов собирает под свои знамена «лохов», которых не взяли на распиаренный V-ROX.

«Для тех, кто не пройдет face control в баре «Мумий Тролль», будут играть те, кто остался за бортом торта», – гласит лозунг фестиваля.

Идея необычного мероприятия принадлежит жителю Владивостока рекламщику Спартаку Голикову.

«На самом деле все это делалось совсем в другом формате. Еще до возникновения самой идеи «Я-ЛОХ» мы готовили мероприятие, на котором хотели собрать музыкантов и поэтов, творчество которых не укладывается в привычные форматы. Проект называется «Арт-этаж-монтаж». Музей «Арт-этаж» сейчас находится в стадии переэкпозиции. Одна выставка уходит, другая монтируется. И есть свободный зал, где все в таком промежуточном состоянии. Даты проведения нам случайно согласовали на дни, когда в городе V-ROX. Бюджет на раскрутку у нас нулевой, и в какой-то момент на нас как бы озарение снизошло – мы загрузили логотип Ви-Рокса в Paint, перевернули его и обалдели от результата. Практически у нас перед глазами в одну секунду появилась пиар-концепция нашего проекта. Стали развивать идею, интернет-пользователи лихо подхватили, пошел неслабый хайп. Весь этот флер о противостоянии, о том, что мы обижены, не что иное, как стеб. Мы противники всяких конфронтаций, мы просто веселые люди.

У нас выступают группы, которых не то чтобы не взяли на V-ROX, они просто объективно неформат. Это музыка для определенного круга людей. Оригинальных, с хорошим интеллектуальным багажом. Сложно себе представить их на V-ROX и даже в наших ночных клубах. Хотя, после того как стрельнула идея «Я-ЛОХ», нас всех пригласили в «Водолей», так что можно сказать, что сбылась мечта поиграть на хорошей площадке с хорошим звуком. И те группы, которые с самого начала отказались у нас выступать, сейчас просят взять их. Вообще много кто обратился. Звонят, говорят: возьмите нас, мы хотим быть лохами! Из Питера приятели пишут: «Ни фига вы там во Владивостоке прикалываетесь!»

Не могу не отметить, что мы действительно куснули V-ROX. Сначала организаторы напряглись, но потом мы нашли понимание. Честно говоря, к отбору артистов на этот фестиваль есть вопросы. Непонятно, по какому принципу туда попадают группы. Формат вроде «модно-стильно-молодежно», а на сцене какие-то 80-е стоят», – рассказал PRIMPRESS Спартак Голиков.

Программа фестиваля «Я-ЛОХ»:

4.08.17, 19.00
День джинсы и корневого блюза.

В музее современного искусства «АРТ-ЭТАЖ» (Дом Демби, вход там, где загс).

Пока гости с открытия выставки Виктора Хмелика «Джинсовые материи» не разбежались, чтобы, не дай бог, их за лохов не приняли, настроив свои электрогитары на блюзовую гармонию, Михаил Павин (Punk-blues) и Breaking Band (hard blues) будут играть для вас ритмы и гармонии, популярные среди лошар, фанатеющих от того, что уже было не модно во времена молодости наших родителей.

5.08.17, 18.00
День духовности и экспериментального джаза

В музее современного искусства «АРТ-ЭТАЖ» (Дом Демби, вход со стороны Фокина).

Руслан Земляникин, Саша Фролов и лошки, которые отираются с ним на сцене, проведут церемонию экзорцизма под священные ритмы афробита и фри-джаза. В общем, секта SCJD будет активно обращать в свою веру (читай, разводить лохов на квартиры). К местным апологетам фри-джаза обещают присоединиться понаехавшие и сочувствующие латентые лохи, выступающие в фестивальной программе V-ROX.

6.08.17, 18.00
День вербальной и адвербальной экспериментальщины

В музее современного искусства «АРТ-ЭТАЖ» (Дом Демби, ну, вы в курсе). 

Лошары, которых ненавидят рокеры и презирают рэперы, будут читать для вас под затейливые и не очень ритмы в своей неадекватной манере свои адекватные стихи. На стуле, в порядке очереди: SPA SOUND SYSTEM, Жев Джармуша, самый маленький человек. Их поддержат лошки-хикки, которые притащат свои допотопные аналоговые и рэковые синты: Johnny Thorj, Руслан Земляникин, Коля Пенка.

Но это далеко не все, кто примет участие. Впереди много музыкальных неожиданностей! 

Тем более что каждый вечер планируем завершать дружелюбным джем-сейшеном.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет