МЧС России командирует в Приморье дополнительные силы спасателей

Специалисты Примгидромета продолжают следить за движением тайфуна Noru
7 августа 2017, 09:27
Ирина Дмитриева

Фото: МЧС России по Приморскому краю
Фото: МЧС России по Приморскому краю | МЧС России командирует в Приморье дополнительные силы спасателей

МЧС России усиливает в Приморье федеральную группировку за счет подразделений спасателей и авиационной техники из других регионов. Необходимость заранее сосредоточить силы спасателей в крае вызвана действием интенсивного тайфуна Noru, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Так, распоряжением Сибирского регионального центра порядка 200 спасателей переведены в режим повышенной готовности.  Кроме этого, из Хабаровска во Владивосток направлено 50 военнослужащих Амурского спасцентра и 40 спасателей Дальневосточного поисково-спасательного отряда, которые имеют при себе оборудование, необходимое для проведения аварийно-спасательных работ при подтоплениях. Оснащенность подразделений рассчитана на автономное пребывание в зоне проведения работ в течение 30 суток. Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России готовит к убытию в Приморье транспортный вертолет Ми-26. 

Специалисты Примгидромета продолжают следить за движением тайфуна Noru, рассматривая все варианты развития событий, вплоть до самых неблагоприятных. Синоптики говорят, что даже в ослабленном состоянии супертайфун окажет влияние на погоду, он принесет сильный ветер и проливные дожди. В заливах ожидается опасная высота волн, осложнится паводковая обстановка.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров