Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

Стихия оставила хасанские базы отдыха без новых клиентов. Зато старым деваться некуда

«Все в порядке. Правда, не завезли свежие продукты и есть перебои со светом и связью»
7 Августа, 17:50
Екатерина Свинова

 | Стихия оставила хасанские базы отдыха без новых клиентов. Зато старым деваться некуда

Разбушевавшаяся в ночь на 7 августа непогода встала в ряд проблем, затрудняющих деятельность индустрии отдыха в Хасанском районе Приморья. И если раньше наш внутренний туризм, целиком и полностью держащийся на плечах малого бизнеса, страдал от страхов перед акулами и ядерными испытаниями КНДР, то в настоящее время беда имеет объективный характер.  

За сутки в Приморье из-за неожиданно пришедшего мощного циклона выпало, оценкам, от 150 до 200 мм осадков. PRIMPRESS поинтересовался у представителей баз отдыха на юге края, чем обернулось столкновение со стихией для их бизнеса. На базах в поселках Андреевка, Витязь, Славянка, Безверхово сокрушаются об уроне для инфраструктуры территории, называя главной неприятностью размытую дорогу, по которой в ближайшее время нельзя ни приехать, ни уехать.

Арсен Табатадзе, директор б/о «Золотой берег»: «У нас в Андреевке ветром повалило зонтики, в целом имеются небольшие разрушения. Но основная проблема сейчас состоит в том, что в поселок невозможно проехать».

Дмитрий, директор б/о «Ривьера»: «Все в порядке. Правда, из за того, что перекрыта дорога, нам не завезли свежие продукты. Еще имеются перебои с сотовой связью».

Елена, администратор базы отдыха «Морская – Рыбак»: «Перед въездом в поселок Славянка полностью размыло дорогу. Теперь и мы «невыездные», и к нам попасть тоже невозможно. Дело в том, что  рядом с поселком течет небольшая речушка, она вышла из берегов и разрушила дорожное полотно. На данный момент это главная проблема в Славянке».

Галина Понамарева, собственница базы отдыха «Морской БРИЗ» в пос. Витязь: «Пару раз лил очень сильный ливень, но ветер при этом был умеренный, так что каких-то сильных разрушений в Витязе нет.  С утра отключили электричество, его нет до сих пор. С сотовой связью тоже серьезные перебои. Дороги размыты, но зато погода уже нормализуется».

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет