Погода во Владивостоке:
-9°C, 1 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.27 69.67 Ұ 8.94 5.4 ¥ 52.9

Во Владивостоке неизвестный избил женщину и угнал автомобиль

Машину нашли, заведено уголовное дело
31 Мая, 15:15
Любовь Хмелевская

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org | Во Владивостоке неизвестный избил женщину и угнал автомобиль

Во Владивостоке 29 мая средь бела дня по ул. Анны Щетининой, 20 была сильно избита и ограблена женщина. Пострадавшая продавала свою машину «Тойота Аллион» 2008 года выпуска. Мужчина 35-40 лет пришел к ней под видом покупателя, избил и угнал автомобиль. 

Наталья Фурманчук, руководитель пресс-службы ОМВД по г. Владивостоку:

- Заявление в полицию в тот же день подал сосед женщины. Сотрудники полиции обнаружили автомобиль  «Аллион» сегодня брошенным в районе улицы Невельского, между гаражами. Автомобиль будет находиться на хранении у владельца и послужит вещественным доказательством в уголовном деле, которое заведено по этому поводу.  В данный момент ведется следствие, разыскивается мужчина, избивший женщину и угнавший автомобиль.

По словам представителя ведомства, телефонограмм из больницы по этому случаю в ОМВД по г. Владивостоку не поступало, а значит, в больницу избитая еще не обращалась.

По словам пострадавшей Марины, которая сейчас находится дома с сильным сотрясением мозга, угонщик перегнал автомобиль на Невельского и попытался его поджечь. Сделать это не получилось: огонь лишь незначительно повредил «Аллион».

Фото: от пострадавшей

Фото: от пострадавшей

Марина, потерпевшая, рассказала, что сделка о продаже авто вначале не вызывала никаких опасений:

- Объявление о продаже авто в Интернете разместил мой муж - он военный, уплыл на Сахалин на два месяца. Я занималась сделкой без него. Через некоторое время нашелся покупатель, представился Алексеем из Артема. Он приехал посмотреть «Аллион» в воскресенье - машина ему понравилась. Я договорилась с ним о цене, после чего Алексей отправился в ближайший банк и снял деньги. Затем я позвонила агенту по продаже, и мы с Алексеем остались ждать его в моей машине возле дома. Алексей почему-то сел сзади меня. Он поинтересовался, сколько еще ждать, и я ответила, что около 15 минут. Парень тут же начал бить меня по голове со всей силы, - видимо, хотел, чтобы я потеряла сознание, но я успела выбежать из машины, а он уехал на ней в неизвестном направлении.

В салоне автомобиля остались мои личные вещи, в том числе и телефон. Сейчас полиция ищет угонщика. Сотрудникам удалось «пробить» телефон Алексея и выйти на знакомую мужчины. Сейчас показания этой женщины проверяются: есть основания подозревать, что она покрывает угонщика".

По мнению Сергея Мильвита, председателя инициативной группы «Горожанин и гражданин» в Снеговой Пади, угон и избиение женщины тесно связаны с парковочной «мафией» (нелегальные парковки на придомовых территориях района), борьба с которой жителями Снеговой Пади ведется уже давно.

- Угоны автомобилей, их повреждения в нашем районе уже были, но до избиений женщин еще не доходило - такое в первый раз, - комментирует Мильвит. - Я общался с пострадавшей, по ее словам, она сможет опознать мужчину, который сильно ударил ее в голову и угнал машину. 

Уверен, так или иначе в этом происшествии замешаны люди, которые долгое время занимались нелегальным бизнесом на территории нашего района: ставили будки, ограждали придомовые территории забором и взимали плату с тех, кто хотел там парковаться. Тем, кто отказывался платить, портили имущество: царапали авто, прокалывали колеса, а то и вовсе угоняли автомобили. Сейчас силами жителей района и полиции горе-парковщики не имеют больше возможности нелегально зарабатывать в Снеговой Пади.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет