Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

«Дорога жизни» на Хасан - видеоотчет

Читатели PRIMPRESS отправились в поездку, как только возобновилось движение по трассе Раздольное - Хасан
9 Августа, 13:10

Фото: Дмитрий Шеметов
Фото: Дмитрий Шеметов | «Дорога жизни» на Хасан - видеоотчет

Проехав от побережья бухты Астафьева до Владивостока, предприниматель Дмитрий Шеметов подметил в целом спокойные настроения окружающих. Шок от затопления у людей постепенно проходит, говорит он.

Самый популярный пляж Андреевки утром 8 августа заполнен людьми. Двигаясь в сторону Раздольного, наш корреспондент наблюдал потоки автомобилей с госномерами большинства краев и областей Дальнего Востока - люди продолжают ехать к морю на отдых.

 

Большинство мостов советской постройки все-таки выдержали испытание стихией. Переход над речкой Известковой в удовлетворительном состоянии, хотя вода вышла из берегов и затопила лес на десятки метров.

На всем полуторасоткилометровом пути от б. Витязь до федеральной трассы Хабаровск - Владивосток на расчистке проезжей части от деревьев и селевых наносов замечено три единицы техники.

На дороге часто встречаются поваленные деревья и кучи грунта, сползшего со склонов.

Селевые наносы и поваленные деревья на подъезде к Кравцовке.

Река Барабашевка разлилась на сотни метров вокруг собственного русла, деревья по-прежнему стоят в воде почти по самые макушки. Еще десятки кубометров поваленного валежника плывут по течению. «Зрелище, леденящее кровь».

Движение по снесенному мосту в районе пос. Тихое восстановлено пока в реверсивном режиме. Машины аккуратно пересекают опасный участок. Сюда пришелся самый мощный удар стихии.

На подъезде к Раздольному уперлись в автомобильный затор. При этом движение по направлению в Хасанский район было свободное.

 

 

 

Дальнейший путь во Владивосток уже ничто не преграждало. Разлившаяся река Раздольная по краям дороги даже радовала глаз своей бескрайностью. Действительно, вот где раздолье!

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет