Погода во Владивостоке:
-12°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.9 69.43 Ұ 8.91 5.41 ¥ 52.52

Турфирмы несут убытки на китайском направлении из-за дорожной обстановки

В наиболее затруднительном положении оказались те, кого стихия застала в поездке
9 августа 2017, 13:59
Юлия Пивненко

 | Турфирмы несут убытки на китайском направлении из-за дорожной обстановки

Циклон принес убытки приморским туристическим компаниям и поставил в непростое положение тысячи туристов. Автобусные рейсы в Китай отменены.

«Мы приостановили продажу туров в Китай до тех пор, пока не восстановится дорожное сообщение. Клиентам были возвращены деньги», - сообщили в турфирме «Чемодан». Такие же проблемы возникли у многих других участников рынка.

Возникли проблемы с возвратом групп из Хуньчуня. Ближайший погранпереход в Краскино был закрыт. 7 августа, когда объявили штормовое предупреждение, сотни туристов вынуждены были ночевать где придется. Как рассказали в одной из турфирм, для этих целей было использовано даже здание школы в Славянке, в котором приехавшим из разных провинций китайцам пришлось спать на полу.

«Мы вывозили людей из Хуньчуня во Владивосток через Славянку, - рассказала Людмила Фокина, директор турфирмы «Омни Тур». – Из Славянки доставили катером. А вот с вывозом китайских туристов возникло намного больше трудностей. Все эти дни прошли для меня в ужасном напряжении. 97 человек мы вывезли позавчера и еще 39 вчера. Автобусами довезли их до Гродеково, но именно на границе возникли сложности. Я считаю, что пограничники должны были работать по-другому и обеспечить бесперебойное круглосуточное движение».

Тем временем в некоторых туркомпаниях, имеющих собственный автобусный парк, называют даже точные даты возобновления рейсов. «Ближайшие туры запланированы на 12 и 19 августа», - сообщили PRIMPRESS в турагентстве «Беркут».

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров