Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

Проверка кнопки ЭРА-ГЛОНАСС завершилась неожиданностью в Приморье

Приморцы не понимают, за что они отдают бешеные деньги
11 Августа, 06:06
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Проверка кнопки ЭРА-ГЛОНАСС завершилась неожиданностью в Приморье

Жители Приморья вновь решили проверить работу системы ЭРА-ГЛОНАСС и нажали на кнопку вызова экстренных служб, результат записали на видео, сообщает PRIMPRESS.

Как утверждается, видео снято во Владивостоке. Водитель легкового автомобиля нажимает на тревожную кнопку и успешно дозванивается до оператора АО «ГЛОНАСС». Однако женщина на другом конце провода отказывается назвать свои имя и фамилию, а после продолжительной паузы сообщает, что не знает местоположение машины, хотя система устанавливается в авто именно с этой целью, чтобы в случае ЧП вызвать экстренные службы на место нахождения транспорта. 

Автомобилист сообщает женщине, что обратится в прокуратуру с этим видео и вызовет ее в качестве свидетеля, после чего уточняет, может ли оператор перезагрузить систему и все-таки назвать координаты. На что женщина предлагает все-таки вызвать экстренную службу. Водитель удивляется, как найдут месторасположение его машины, если координаты не отобразились. После этого оператор отключается из разговора. 

Интернет пестрит сообщениями о том, что система, из-за которой в России едва не запретили полностью ввоз подержанных авто, дает сбой и не выполняет те функции, которые на нее возложены. Так, PRIMPRESS в середине июня рассказывал о том, что кнопка ГЛОНАСС подвела жительницу Приморья в самый неподходящий момент. После аварии девушка попыталась вызвать аварийные службы с помощью кнопки ЭРА-ГЛОНАСС, однако никакой помощи от спецслужб получить ей не удалось. В итоге вызвать скорую и полицию автомобилистке помогли проезжавшие мимо водители. Помощь подоспела лишь через 40 минут. 

Позже сообщалось о том, что система дала сбой, но уже в салоне совершенно нового автомобиля Hyundai Solaris 2017 года выпуска. Водитель безуспешно пытался воспользоваться системой ГЛОНАСС, нажимая на кнопку в разных районах города и в разное время, однако каждый раз женский голос сообщал следующее: «Тестирование вызова экстренных служб недоступно».

Напомним, что на днях ФАС уличила АО «ГЛОНАСС» в нарушении антимонопольного закона. Устранить неправомерные положения предписано до 11 августа.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет