Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

Семеро жителей Находки представляют опасность для окружающих

За дело взялась прокуратура
11 Августа, 10:24
Ирина Дмитриева

Фото: pixabay.com
Фото:  pixabay.com | Семеро жителей Находки представляют опасность для окружающих

В Находке прокуратура взялась за больных туберкулезом жителей, которые умышленно уклоняются от лечения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что семь местных жителей, страдающих заразными формами туберкулеза, уклоняются от прохождения лечения. Являясь бактериовыделителями, указанные граждане представляют эпидемиологическую опасность для окружающих и нуждаются в лечении.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в интересах неопределенного круга лиц с административными исковыми заявлениями в суд о госпитализации таких лиц в принудительном порядке для прохождения обязательного лечения туберкулеза. 

По результатам рассмотрения шести таких исков Находкинский городской суд уже вынес решения об удовлетворении требований прокурора, еще один иск находится на рассмотрении.

После вступления в законную силу решений суда прокурором будут приняты меры по их незамедлительному направлению в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет