Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

Схему поставки наркотиков в коробке с сухпайками пресекли во Владивостоке

Фигурант получил шесть лет строгого режима
11 Августа, 12:45
Ирина Дмитриева

Фото: УМВД России по Приморскому краю
Фото: УМВД России по Приморскому краю | Схему поставки наркотиков в коробке с сухпайками пресекли во Владивостоке

Во Владивостоке сотрудники полиции перекрыли канал поставки наркотиков, спрятанных в коробке с сухими пайками. Установлен не только потенциальный сбытчик особо крупной партии, но и отправитель, который был привлечен к уголовной ответственности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что в 2016 году житель Владивостока получил партию наркотиков с целью дальнейшего сбыта. Так, около 500 граммов синтетического наркотика, спрятанного в коробки с сухими пайками, злоумышленник планировал распространять в Приморье, используя сеть Интернет и систему тайников.

Для конспирации своей преступной деятельности мужчина использовал один из современных мессенджеров, а также подставных лиц, не осведомленных о причастности к наркообороту.

После задержания фигурант дал признательные показания, в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако в ходе следствия он покинул место проживания и скрывался в одной из гостиниц. Злоумышленник был задержан полицейскими.

За приготовление к сбыту наркотиков он приговорен к лишению свободы на срок шесть лет и четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет