Погода во Владивостоке:
8°C, 10 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.27 67.36 Ұ 8.65 5.06 ¥ 50.9

Прокуратура Приморья: в Уссурийске орудуют мошенники от имени прокурорских работников

На территории городского округа зарегистрировано несколько таких случаев
12 Августа, 17:22
Екатерина Цой

Фото: Primpress
Фото: Primpress | Прокуратура Приморья: в Уссурийске орудуют мошенники от имени прокурорских работников

Сотрудники прокуратуры Приморского края заявили о том, что на территории Уссурийского городского округа неизвестные лица под видом прокурорских работников обманывают мирных граждан. Об этом сообщает PRIMPRESS.

В пресс-службе краевой прокуратуры рассказали, что мошенники работают по отработанной схеме: звонят по телефону, представляются сотрудниками ведомства и просят перечислить на телефон определенную сумму денег, чтобы якобы получить подарок.

–  На территории Уссурийского городского округа уже зафиксирован такой случай. Неизвестный от имени работника прокуратуры позвонил руководителю местной коммерческой организации, оказывающей медицинские услуги, и предложил приехать в здание прокуратуры, высказав при этом просьбу перечислить восемь тысяч рублей на сотовый телефон, - отметили специалисты.

По факту ряда мошеннических действий прокуратура края инициировала доследственную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Телефонные звонки с такими «деловыми» предложениями и просьбами перевести деньги на номера мобильных телефонов, приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания являются преступными действиями мошенников. В случаях поступления подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД России по Приморскому краю, - предупреждают сотрудники ведомства.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)