Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

В Приморье выявили незаконно размещенную на территории заповедника базу отдыха

Суд постановил снести самовольные постройки
13 Августа, 10:02
Андрей Кирюшин

Фото: primorsky.ru
Фото:  primorsky.ru | В Приморье выявили незаконно размещенную на территории заповедника базу отдыха

В Спасске-Дальнем по заявлению прокурора суд признал незаконным размещение здания базы отдыха в охранной зоне заповедника «Ханкайский», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края. 

В ходе проверки установлено, что база отдыха расположена на земельном участке, который находится в водоохранной зоне реки Спассовки, а также в охранной зоне заповедника «Ханкайский». При этом объекты базы отдыха не оборудованы соответствующими сооружениями, которые обеспечивали бы охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

Кроме того, на территории заповедника запрещается любая деятельность, противоречащая задачам заповедника и режиму особой охраны его территории, в том числе строительство зданий.

Согласно этим нарушениям прокурор города Спасска-Дальнего обратился по этому вопросу в суд. Спасским районным судом исковое заявление было удовлетворено. Здание базы отдыха «Радуга» признано самовольной постройкой, а на ответчика АО «Спасскцемент» возложена обязанность снести его.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет