Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

После удара стихии ситуация в Приморье стабилизируется

Над ликвидацией последствий работают более 2400 человек
13 Августа, 12:09
Андрей Кирюшин

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | После удара стихии ситуация в Приморье стабилизируется

Приморский край восстанавливается после удара стихии. Все больше территорий освобождаются от воды, реки возвращаются в русла, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю.

На сегодняшний день от воды освободилось еще одно муниципальное образование, 1 населенный пункт, 9 жилых домов и 119 придомовых территорий. В свою очередь подтопленными остаются 65 жилых домов, 123 придомовые территории и три социально значимых объекта в городе Уссурийске, в селе Барабаш и поселке Занадворовка Хасанского района. В пунктах временного размещения находятся 80 человек, в том числе 30 детей. 

На реках края отмечается спад уровня воды. Так, уровни воды на реках пострадавших территорий по гидропостам составляют: в реке Раздольной (населенный пункт Новогеоргиевка) уровень воды составляет 475 сантиметров, в реке Раздольной (Уссурийск) – 453 сантиметра, в  реке Комаровке (гидропост Сахарный завод, Уссурийский городской округ) – 10 сантиметров. Все реки – в коренных берегах. Это говорит о том, что ситуация в крае стабилизируется.

За прошедшие сутки дорожники восстановили еще два участка дорог, продолжается ремонт на 34 участках в Уссурийском городском округе, Надеждинском, Пограничном и Хасанском муниципальных районах.

Полностью восстановлено транспортное сообщение. Железнодорожные перевозки осуществляются в штатном режиме. В полном объеме восстановлено электроснабжение.

Над ликвидацией последствий стихии работают более 2400 человек, свыше 400 единиц техники, 74 плавсредства, 3 воздушных судна, в том числе от МЧС России более 1700 человек, свыше 260 единиц техники, 62 плавсредства, 3 воздушных судна.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет