Погода во Владивостоке:
16°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

В Дальнегорске председатель ТСЖ заменила себе «административку» на «уголовку»

Глава товарищества оплатила штраф из средств ТСЖ
14 Августа, 19:41
Андрей Кирюшин

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | В Дальнегорске председатель ТСЖ заменила себе «административку» на «уголовку»

В Дальнегорске председатель ТСЖ оплатила административный штраф за нарушение в обращении с вверенной ей наличностью из средств, принадлежащих вверенному ей товариществу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратурой Дальнегорска заведено  уголовное дело в отношении председателя местного ТСЖ по статье «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенное виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, ранее фигурантка была подвергнута административному штрафу за нарушение порядка работы с денежной наличностью и нарушение трудового законодательства, за что должна была выплатить штраф из личных средств на сумму свыше восьми тысяч рублей.

Однако, пользуясь служебным положением, председатель оплатила штраф из средств, принадлежавших товариществу, тем самым нанеся ему материальный ущерб.

Свою вину фигурантка признала в полном объеме, возместив в добровольном порядке причиненный ТСЖ ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено в Дальнегорский районный суд для рассмотрения по существу. 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет