Погода во Владивостоке:
15°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.13 69.77 Ұ 8.84 5.15 ¥ 52.17

16+

Найден новый способ кражи денег с банковских карт россиян

Теперь мошенники используют другую преступную схему
15 Августа, 08:01
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Найден новый способ кражи денег с банковских карт россиян

По итогам этого года в России ожидается увеличение объема хищений денежных средств с банковских карт (до 750 млн рублей), поскольку кибермошенники ввели новую схему обмана, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на газету «Известия».

По данным компании Zecurion, специализирующейся на безопасности банковского обслуживания, мошенники звонят потенциальным жертвам, представляются сотрудниками Федеральной налоговой службы (ФНС) и под предлогом необходимости погашения задолженности выведывают необходимые данные. Примечательно, что иногда преступники используют роботизированные обзвоны. 

По данным специалистов, от нового способа мошенничества пострадали уже порядка четырех тысяч россиян. Суммарный ущерб от новой схемы составляет уже около 550 тысяч рублей, но она только набирает обороты, уверяют эксперты. 

Специалисты считают, что в качестве приманки теперь мошенники все чаще используют сервисы дистанционной оплаты, а также платежные госуслуги – налоги, пошлины и так далее. 

Ранее сообщалось, что полиция предостерегает жителей Приморья от действий мошенников, которые размещают объявления о содействии в быстром получении кредита без справок и поручителей. «Мгновенный кредит» – одна из распространенных схем мошенничества, посредством которой граждане лишаются своих сбережений. Потерпевшие, не удостоверившись в правдивости информации, переводят деньги правонарушителям, используя  банковские карты, с которых впоследствии снимаются денежные средства.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет