Второй ВЭФ привлечет новых инвесторов в Приморье

Форум принесет новые возможности для развития всему Дальнему Востоку
1 июня 2016, 09:41
Екатерина Ткаченко

Фото: Анастасия Есауленко
Фото: Анастасия Есауленко | Второй ВЭФ привлечет новых инвесторов в Приморье

Второй Восточный экономический форум привлечет новых инвесторов для развития Дальневосточного региона, считает губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он отметил, что ВЭФ – это прежде всего инвестиционная площадка для поиска новых ресурсов к развитию Приморья и всего Дальневосточного региона.

Владимир Миклушевский:

- Нам необходимо привлекать новые - как российские, так и зарубежные - инвестиции, в первую очередь за счет новых инструментов, таких как территории опережающего развития и свободный порт Владивосток. Этот уникальный для России проект помимо территории Владивостока включает еще 14 муниципальных образований, по сути, весь юг Приморского края обладает особым статусом, таможенным и налоговым режимами. Кроме того, в рамках закона с 1 июля должен заработать упрощенный визовый режим для иностранных граждан на восемь суток. С 1 июня начинает работу закон о «дальневосточном гектаре», который также будет способствовать развитию региона.

Владимир Миклушевский акцентировал: эти инструменты развития региона пользуются большим вниманием как российских, так и иностранных партнеров. В списке резидентов появляются все новые имена, некоторые предприятия уже работают. И первые истории успеха, которые регион презентует на площадке второго Восточного экономического форума, будут более убедительны, чем презентации.

Глава региона считает, что второй ВЭФ пройдет не менее успешно, чем «премьерный». Он принесет новые возможности для развития Приморью, и всему Дальнему Востоку России.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров