Погода во Владивостоке:
15°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.13 69.77 Ұ 8.84 5.15 ¥ 52.17

16+

Приморское ФСБ по Тихоокеанскому флоту перекрыло канал поступления наркотиков на корабли

Незаконные вещества должны были поставляться на корабли
16 Августа, 19:36

Фото: пресс-служба ТОФ
Фото: пресс-служба ТОФ | Приморское ФСБ по Тихоокеанскому флоту перекрыло канал поступления наркотиков на корабли

Управлением ФСБ России по Тихоокеанскому флоту пресечена попытка реализации двумя гражданскими лицами наркотических средств военнослужащим, сообщает PRIMPRESS.

Два жителя  Владивостока, В.В. Лойченко и Д.Н. Сергазин, вступив в преступный сговор, планировали организовать канал поставки наркотиков на корабли флота.

«В целях пресечения их противоправной деятельности сотрудники военной контрразведки совместно с правоохранительными органами Приморского края провели комплекс мероприятий. В результате обыска по месту жительства одного из подозреваемых были обнаружены наркотические средства растительного происхождения в крупном размере.  В.В. Лойченко и  Д.Н. Сергазин были задержаны. Причем последний с 2015 года уже находился в розыске за совершенные ранее аналогичные преступления», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ленинским районным судом г. Владивостока на основании собранных доказательств В.В. Лойченко и Д.Н. Сергазин осуждены по ст. 228, ст. 228.1 УК РФ и приговорены к лишению свободы сроком на семь лет три месяца и восемь лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решением апелляционной инстанции срок наказания В.В. Лойченко снижен до семи лет и одного месяца, в остальной части приговор оставлен без изменений.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет